cuisiner avec les enfants
Cookies au chocolat
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Temps de cuisson20 min
Temps de préparation2 h 20 min
PortionsPortions 12

- 120 g de Solo
- 100 g de sucre semoule
- 50 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 175 g de farine
- 0.25 sachet de levure seche
- 2 cuillères à soupe de sucre impalpable
- 1 oeuf
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de noix hachées
- Râpez le chocolat et réservez-le au réfrigérateur.
- Dans un saladier, travaillez la Solo molle avec le sucre et la cassonade, ajoutez le sucre vanillé et l'œuf battu, fouettez bien pour obtenir une préparation mousseuse.
- Ajoutez les noix et la farine, puis incorporez le chocolat râpé. Mélangez. La pâte doit être lisse et homogène.
- Versez la pâte sur un plan de travail fariné et coupez-la en 4 parts. Formez des rouleaux de 4 cm de diamètre puis posez-les sur un grand plat et recouvrez-les de film alimentaire. Réservez-les 2 heures au réfrigérateur.
- Coupez les rouleaux de pâte en rondelles de 1,5 cm d'épaisseur. Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
- Faites-les cuire 15 à 20 minutes au four préchauffé à 180 °C.
- Laissez refroidir les cookies sur une grille à pâtisserie, puis saupoudrez-les de sucre impalpable.
