accompagnement
Clafoutis de tomate (quiche à la tomate sans fond)
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Temps de cuisson50 min
PortionsPortions 4

- 500 g de tomates cerises
- 100 g de farine
- 0.5 c. à café de sel
- poivre fraîchement moulu
- 6 feuilles de basilic
- 3 dl de lait
- 3 oeufs
- 4 c. à soupe de Solo Liquide
- Délicieux avec:
- 4 carbonnades
- 2 poivrons verts
- 1 dl de Knorr Finesse Bouillon Légumes
- Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à quiche ou un moule à tarte peu profond (pas de moule démontable, il pourrait fuir) avec de la margarine liquide puis disposez les tomates cerises sur le fond.
- Délayez la farine dans un bol, ajoutez du sel et du poivre et formez un petit cratère au centre. Faites-en une pâte lisse en y ajoutant le lait, les oeufs et la margarine liquide.
- Coupez les feuilles de basilic en lamelles et incorporez-les à la pâte. Versez cette pâte délicatement dans le moule puis répartissez de nouveau les tomates cerises si elles ont glissé au versement de la pâte.
- Placez le moule au centre du four préchauffé. Laissez cuire et dorer le clafoutis environ 35 à 40 minutes.
- Sortez le moule du four et laissez la préparation reposer sur une grille. Servez tiède (il se peut que le clafoutis s’affaisse légèrement).
- Délicieux avec des carbonnades et une sauce aux poivrons mijotés :
- Coupez les poivrons en dés et faites-les revenir à feu doux dans de la margarine liquide. Versez-y le bouillon et faites mijoter le poivron pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, cuisez les carbonnades pendant 6 à 8 minutes.
- Réduisez le poivron en purée avec l’eau de cuisson puis ajoutez cette sauce à la viande.
