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recipe image Choux à la crème nappés de sauce chocolat
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Choux à la crème nappés de sauce chocolat

Choux à la crème nappés de sauce chocolat

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  • Temps de cuisson
    40 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • Pour les choux:
  • 50 g de margarine Solo
  • 1 c. à c. de sucre
  • 75 g de farine
  • 2 oeufs
  • Pour la crème:
  • 150 ml de lait
  • 1 bâton de vanille incisé
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 30 g de sucre
  • 15 g de Maizena Plus
  • 150 ml de crème fraîche

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Pour les choux: faites bouillir 125 ml d'eau avec la margarine Solo, le sel et le sucre. Ajoutez la farine et laisser sécher la pâte à feu vif.
  3. Laissez refroidir une minute et ajoutez les oeufs. Avec cette pâte, formez 16 à 20 choux à l'aide d'une douille. Dorez avec un peu d'oeuf battu. Enfournez 10 à 15 minutes.
  4. Pour la crème: faites bouillir le lait avec le bâton de vanille incisé.
  5. Battez les jaunes avec le sucre et ajoutez la Maizena Plus. Versez le lait sur les jaunes et amenez de nouveau à ébullition, laissez cuire encore un peu, continuez à tourner vivement et laissez refroidir la crème.
  6. Battez la crème fraîche et incorporez-la à la crème à l'aide d'une spatule.
  7. Faites une petite ouverture dans les choux et remplissez-les de crème avec une douille. Nappez les choux de sauce chocolat froide.

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