plat principal
Choucroute au chorizo
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson35 min
PortionsPortions 4

- 1.5 kg de pommes de terre
- 1 piment rouge
- 600 g de choucroute (fût)
- 1 petite boîte d'ananas en tranches dans leur jus 225 g)
- 300 g de chorizo (morceau)
- 1 dose de Solo Liquide
- 8 brins de ciboulette
- Coupez le chorizo en petits dés. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et cuisez-les. Coupez en deux le piment. Égrainez-le et coupez-le en lamelles. Égouttez les tranches d’ananas et conservez-en le jus.
- Faites mijoter la choucroute avec les lamelles de piment et 2 à 3 c. à soupe de jus d’ananas pendant un petit quart d’heure à feu doux.
- Faites chauffer la margarine liquide dans une poêle et poêlez-y les dés de chorizo pendant environ 3 minutes. Chauffez également les ananas pendant une petite minute.
- Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en une fine purée avec la choucroute. Ajoutez le chorizo et les dés d’ananas à la purée de légumes puis coupez menu de la ciboulette par-dessus.
