plat principal
Charlotte de courgettes et crevettes grises au curry léger
par Gaëtan Colin
par Gaëtan Colin
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Temps de cuisson40 min
PortionsPortions 4

- Charlotte:
- 150 g de crevettes grises épluchées
- 10 g de Solo Liquide
- 4 cuillères à soupe de crème légère
- 2 courgettes
- 4 jeunes oignons
- 350 g de mascarpone
- 1 c. à c. de curry léger
- Coulis de poivrons:
- Solo Liquide
- 2 poivrons rouges
- sel et poivre
- Charlotte
- Coupez les courgettes dans le sens de la longueur (4 mm d'épaisseur).
- Rôtissez-les 15 secondes dans la Solo Liquide et débarrassez-les sur un linge sec.
- Emincez les jeunes oignons.
- Mélangez le mascarpone, la crème légère, les jeunes oignons, les crevettes, le curry, le sel et le poivre.
- Tapissez le fond d’un petit ramequin avec les lamelles de courgettes pour le chemiser. Ajoutez la préparation, refermez en rabattant les courgettes et renversez le ramequin pour obtenir la charlotte.
- Coulis de poivrons
- Lavez les poivrons et retirez les graines et les membranes blanches.
- Coupez les poivrons en morceaux et mixez-les.
- Laissez cuire avec un peu de Solo Liquide pendant 4 minutes dans une poêle, jusqu’à l’obtention d’un coulis. Poivrez et salez.
