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recipe image Cèpes avec risotto de sauge et fèves
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Recept bewaard unsaved

Cèpes de Bordeaux avec riz et haricots

Cèpes avec risotto de sauge et fèves

Recette de cèpes avec risotto et haricots. Recettes printanières de cèpes.

Délicieuse recette printanière : cèpes avec haricots, riz à risotto, sauge et tomates. Les cèpes sont aussi appelés bolets. N’hésitez pas à les cuire avec le riz à risotto.

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  • Temps de préparation
    5 min
  • Temps de cuisson
    10 min
  • Portions
    Portions 2
  • Difficulté
    difficulté moyenne

ingrédients

  • 300 g de cèpes (de Bordeaux) ou champignons Portobello
  • 3 c. à s. de Becel Original (liquide) (30 g)
  • 15 g de sauge fraîche ou 0.5 c. à s. de sauge séchée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 150 g de tomates
  • 150 g de fèves décortiquées (fraîches ou congelées)
  • 8 g de Knorr Finesse Bouillon Fines Herbes
  • 200 g de riz à risotto

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Chauffez le barbecue ou le gril au maximum. Coupez les champignons en deux dans la longueur ou, s’ils sont gros, coupez-les en tranches. Badigeonnez-les de Becel Original et poivrez. Hachez finement la sauge. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Détaillez les tomates en petits cubes.
  2. Faites cuire les fèves 5 minutes à l’eau bouillante. Égouttez-les. Mélangez 450 ml d’eau chaude avec 8 g de bouillon Finesse dans une poêle profonde et portez à ébullition.
  3. Prenez une autre poêle profonde et chauffez le reste du Becel. Faites revenir l’oignon et l’ail pendant 3 minutes. Ajoutez le riz et laissez cuire jusqu’à ce que les grains soient translucides. Ajoutez la tomate, la sauge et les fèves chaudes. Incorporez ¾ du bouillon et portez à ébullition sans cesser de remuer. Remuez régulièrement jusqu’à ce que le riz soit tendre et le bouillon absorbé. Incorporez le reste du bouillon au besoin. Poivrez.
  4. Grillez entre-temps les champignons pendant 4 minutes tour à tour. Servez le risotto dans 2 assiettes creuses et placez les champignons par-dessus.

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