use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Inscrivez-vous à la newsletter!

Pour s'inscrire
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
plat principal

Carpaccio de Saint-Jacques, bigorneaux en vinaigrette

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson10 min
  • Temps de préparation15 min
  • PortionsPortions 4
recipe image Aumônières croustillantes aux poires, au gorgonzola et au jambon Ganda
  • 200 g de bigorneaux (décortiqués)
  • sel marin
  • poivre
  • 4 cuillères à soupe de Bertolli extra vergine
  • 16 Saint-Jacques
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de sherry
  • 8 fines tranches de pain grillé
  1. Pour la vinaigrette, melangez l'huile et le vinaigre . Poivrez et salez.
  2. Mettez les Saint-Jacques crues dans un film plastique préalablement badigeonné d'huile d'olive. Refermez le film plastique et aplatissez à l'aide d'un objet plat (fond de casserole par exemple), en donnant de petits coups, jusqu'à obtention du carpaccio. Disposez ensuite sur l'assiette.
  3. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le carpaccio de vinaigrette.
  4. Comptez 10 minutes minimum avant de servir.
  5. Ajoutez un peu de sel de Guérande et du poivre .
  6. Disposez ensuite les bigorneaux sur l'assiette.
  7. Servez avec de très fines tranches de pain.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.