dessert
Cake d’été coloré
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Temps de cuisson1 h 25 min
PortionsPortions 6

- 125 g de farine
- 125 g de Maïzena
- 150 g de sucre en poudre
- 230 g de crème fraîche entière
- 5 œufs
- 250 g de Solo
- 2 c à c de poudre à lever
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500 g de fraises
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez les fraises, enlevez les queues et laissez-les égoutter sur du papier essuie-tout.
- Séparez les jaunes d’œufs des blancs et réservez. Battez les blancs en neige.
- Battez la Solo, le sucre en poudre et le sucre vanillé avec un mixer à main ou un robot de cuisine jusqu’à obtenir une masse pâle et légère.
- Ajoutez les œufs tout en continuant à battre vigoureusement.
- Tamisez la farine, la poudre à lever et la Maïzena et ajoutez-les à la préparation, tout en mélangeant régulièrement avec une spatule. Ajoutez encore la crème pour obtenir une pâte légère et bien lisse. Ajoutez ensuite délicatement les blancs d’œufs avec une spatule.
- Graissez un moule à tarte rond avec un peu de Solo et saupoudrez légèrement de farine. Versez la préparation et terminez avec les fraises.
- Faites cuire environ 1 h dans le four préchauffé. Démoulez la tarte et laissez refroidir sur une grille. Avant de servir, saupoudrez la tarte de sucre glace.
