dessert
Cake aux bananes épicées
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Temps de cuisson55 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 12

- 2 œufs
- 3 jaunes d'œufs
- 225 g de farine
- 25 g de miel liquide
- 125 g de sucre de canne
- 1.5 cuillère à cafè de levure chimique
- 0.5 cuillère à cafè de sel
- 1 cuillère à cafè de cannelle en poudre
- 125 g de Solo
- 125 ml de lait battu
- 1 cuillère à café de poivre de Jamaïque, en poudre
- 3 bananes mûres
- zeste de 1 citron
- jus de 1 citron
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Mélangez les œufs entiers et les jaunes.
- Réservez 2 cuillères à soupe de lait battu et versez le reste dans le saladier en fouettant vigoureusement.
- Versez la farine, le miel, le sucre, la levure chimique, le sel, le poivre de Jamaïque et la cannelle dans le bol d'un robot ménager.
- Mixez 30 secondes à petite vitesse.
- Ajoutez ensuite la Solo ainsi que les 2 cuillères à soupe de lait battu.
- Mixez d'abord à petite vitesse, ensuite deux minutes à vitesse moyenne.
- Ajoutez un tiers du mélange aux œufs et mélangez 20 secondes.
- Raclez les parois. Répétez jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Écrasez les bananes et ajoutez-y le zeste et le jus de citron. Mélangez bien.
- Ajoutez la banane au robot et mixez trente secondes.
- Enduisez les parois d'un moule rectangulaire de la Solo et versez-y la pâte.
- Faites cuire 55 minutes au four ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.
