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Cake au sirop de kumquat

Cake au sirop de kumquat

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  • Temps de préparation
    13 h
  • Temps de cuisson
    1 h
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 180 g de sucre cristallisé
  • 110 g de Solo
  • 1 cuillère à soupe de Solo Liquide
  • le zeste de 2 citrons
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 œufs
  • 180 g de farine fermentante
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 20 cl de lait battu
  • 500 g de kumquats (fruits ressemblant à des petites oranges)
  • 50 cl d'eau
  • sucre

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Pelez les kumquats et coupez-les en deux.
  2. Enlevez les pépins et rassemblez-les dans une mousseline.
  3. Placez les morceaux de fruits, le jus et les pépins dans un bol.
  4. Couvrez d'eau et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
  5. Mesurez le volume de fruits et diluez ensemble un même volume de sucre dans un même volume d'eau.
  6. Portez les fruits à ébullition. Ajoutez l'eau sucrée et portez à ébullition jusqu'à obtention d'un liquide sirupeux.
  7. Versez le liquide dans des conserves.
  8. Préparez maintenant les cakes. Beurrez six petits moules cylindriques de 7 cm avec de la Solo Liquide.
  9. Recouvrez les moules de bandes de papier à pâtisserie de 8 cm de large.
  10. Battez le sucre, la Solo et le zeste jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux.
  11. Ajoutez le jus de citron et les œufs et battez bien.
  12. Ajoutez alors la farine et la poudre à lever au mélange.
  13. A l'aide d'une cuillère, répartissez la pâte dans les moules.
  14. Faites cuire 40 minutes au four préchauffé à 175 °C.
  15. Laissez refroidir 10 minutes, démoulez les cakes et enlevez le papier à pâtisserie.
  16. Posez les cakes sur des assiettes, nappez-les de sirop de kumquat et saupoudrez de sucre en poudre.

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