dessert
Cake au sirop de kumquat
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Temps de cuisson1 h
Temps de préparation13 h
PortionsPortions 4

- 180 g de sucre cristallisé
- 110 g de Solo
- 1 cuillère à soupe de Solo Liquide
- le zeste de 2 citrons
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 œufs
- 180 g de farine fermentante
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 20 cl de lait battu
- 500 g de kumquats (fruits ressemblant à des petites oranges)
- 50 cl d'eau
- sucre
- Pelez les kumquats et coupez-les en deux.
- Enlevez les pépins et rassemblez-les dans une mousseline.
- Placez les morceaux de fruits, le jus et les pépins dans un bol.
- Couvrez d'eau et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
- Mesurez le volume de fruits et diluez ensemble un même volume de sucre dans un même volume d'eau.
- Portez les fruits à ébullition. Ajoutez l'eau sucrée et portez à ébullition jusqu'à obtention d'un liquide sirupeux.
- Versez le liquide dans des conserves.
- Préparez maintenant les cakes. Beurrez six petits moules cylindriques de 7 cm avec de la Solo Liquide.
- Recouvrez les moules de bandes de papier à pâtisserie de 8 cm de large.
- Battez le sucre, la Solo et le zeste jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux.
- Ajoutez le jus de citron et les œufs et battez bien.
- Ajoutez alors la farine et la poudre à lever au mélange.
- A l'aide d'une cuillère, répartissez la pâte dans les moules.
- Faites cuire 40 minutes au four préchauffé à 175 °C.
- Laissez refroidir 10 minutes, démoulez les cakes et enlevez le papier à pâtisserie.
- Posez les cakes sur des assiettes, nappez-les de sirop de kumquat et saupoudrez de sucre en poudre.
