plat principal
Brandade d'aiglefin
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Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 4

- 150 g de pommes de terre farineuses (bintje ou eigenheimer)
- 200 g de filet d'aiglefin
- 1 c. à s. de Solo Liquide
- 1 gousse d'ail
- 100 g de crème aigre
- 1 l de fond de poisson
- 2 branches de persil
- Pelez les pommes de terre, lavez-les et découpez-les en dés. Mettez-les dans une marmite et couvrez-les d'eau à ras. Ajoutez une pincée de sel et faites cuire les pommes de terre pendant une dizaine de minutes. Égouttez-les et faites les sécher quelques instants.
- Vérifiez la présence éventuelle d’arêtes dans le filet d’aiglefin et découpez-le en dés. Faites chauffer une poêle antiadhésive et faites-y fondre une cuillère à soupe de Solo. Ajoutez les dés de poisson, avec le fond de poisson et l'ail émincé. Faites cuire le poisson à point pendant environ cinq minutes.
- Retirez le poisson de la poêle à l'aide d'une écumoire et faites-le égoutter. Versez le poisson dans un bol et écrasez-le à la fourchette. Ajoutez les pommes de terre et écrasez le tout finement avec un presse-purée. Ajoutez la crème aigre et mélangez le tout jusqu'à obtention d’une purée onctueuse.
- Hachez finement le persil et ajoutez-le à la purée. Poivrez et salez.
- Servez la brandade d'aiglefin avec une salade verte et un morceau de baguette croustillante.
