dessert
Boules aux pommes
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Temps de cuisson25 min
PortionsPortions 4

- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de Solo
- 1 sachet de sucre vanillé (16 g)
- 1 œuf
- 2 pommes moyennes
- confiture ou raisins secs
- sucre en poudre (pour la décoration)
- Préchauffez le four à 200°C.
- Mélangez la farine, la Solo, le sucre, le sucre vanillé et l’œuf pour confectionner une pâte.
- Pétrissez la pâte et roulez-la.
- Découpez des carrés destinés à emballer complètement une demi-pomme.
- Coupez maintenant les pommes en deux, enlevez le trognon et posez chaque demi-pomme sur un carré.
- Remplissez la cavité de confiture ou de raisins secs. Repliez ensuite les coins des carrés vers l’intérieur et faites se rejoindre les côtés.
- Si vous n’y parvenez pas, étirez un peu la pâte et humidifiez légèrement un côté par angle, mais sans exagérer.
- Placez les pommes sur une plaque de cuisson et faites-les dorer. Terminez avec un peu sucre en poudre.
