plat principal
Bouillabaisse avec de la rouille
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Temps de cuisson1 h
PortionsPortions 4

- 2 oignons
- 1 gros fenouil (ou 2 petits)
- 2 pommes de terre farineuses
- 100 g carottes
- 4 c.a.s. Bertolli liquide
- 1 c.a.s. Purée de tomates
- 1 brin safran
- morceaux zeste d’orange
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches thym
- 4 tomates
- 1.75 l fond de poisson
- 1 kg divers morceaux de poisson (ex. grondin, merlan, saumon, loup de mer)
- Pastis
- Pour la rouille:
- 2 Piments forts
- 1 Poivron rouge
- 2 gousses ail
- 2 tartines de pain blanc (sans croûtes)
- 1.5 dl huile d’olive
- Préparez d’abord la rouille:
- Nettoyez les piments forts et le poivron. Hachez l’ail et mélangez-le aux piments, au poivron et au pain. Assaisonnez le tout selon votre goût. Ajoutez-y prudemment l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une sauce épaisse et liée.
- Préparez la bouillabaisse:
- Emincez les oignons, l’ail, le fenouil, les pommes de terre et la carotte. Faites chauffer la margarine liquide et faites revenir les légumes. Ajoutez-y la purée de tomates, le safran, le zeste d’orange, le laurier, le thym et les tomates.
- Versez-y le fond de poisson et faites bouillir le tout. Ajoutez ensuite le poisson et faites cuire la soupe pendant 15 min. environ.
- Salez et poivrez la bouillabaisse, ajoutez un filet de pastis. Servir la soupe dans des bols et l’accompagner de la rouille.
