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Bouillabaisse avec de la rouille

Bouillabaisse avec de la rouille

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  • Temps de cuisson
    1 h
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 2 oignons
  • 1 gros fenouil (ou 2 petits)
  • 2 pommes de terre farineuses
  • 100 g carottes
  • 4 c.a.s. Bertolli liquide
  • 1 c.a.s. Purée de tomates
  • 1 brin safran
  • morceaux zeste d’orange
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches thym
  • 4 tomates
  • 1.75 l fond de poisson
  • 1 kg divers morceaux de poisson (ex. grondin, merlan, saumon, loup de mer)
  • Pastis
  • Pour la rouille:
  • 2 Piments forts
  • 1 Poivron rouge
  • 2 gousses ail
  • 2 tartines de pain blanc (sans croûtes)
  • 1.5 dl huile d’olive

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préparez d’abord la rouille:
  2. Nettoyez les piments forts et le poivron. Hachez l’ail et mélangez-le aux piments, au poivron et au pain. Assaisonnez le tout selon votre goût. Ajoutez-y prudemment l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une sauce épaisse et liée.
  3. Préparez la bouillabaisse:
  4. Emincez les oignons, l’ail, le fenouil, les pommes de terre et la carotte. Faites chauffer la margarine liquide et faites revenir les légumes. Ajoutez-y la purée de tomates, le safran, le zeste d’orange, le laurier, le thym et les tomates.
  5. Versez-y le fond de poisson et faites bouillir le tout. Ajoutez ensuite le poisson et faites cuire la soupe pendant 15 min. environ.
  6. Salez et poivrez la bouillabaisse, ajoutez un filet de pastis. Servir la soupe dans des bols et l’accompagner de la rouille.
Les Français boivent du pastis avec la bouillabaisse.

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