bon marché
Bonhomme en spéculoos
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Temps de cuisson40 min
Temps de préparation1 h 20 min
PortionsPortions 4

- 200 g de farine
- 125 g de cassonade brune
- 2.5 c.à.s. de spéculoos/épices
- 1 pincée de sel
- 150 g de margarine Solo froide
- 1 c.à.s. de lait
- 1 -2 c.à.s. de maïzena
- Feutres colorés pour le garnissage de tarte/biscuits
- Bonbons de garniture
- Extra:
- plaque de four couverte de papier cuisson graissé et saupoudré de farine
Voorbereiding
- Mélangez la farine avec la cassonade, les épices et le sel. Coupez le beurre dans ce mélange avec 2 couteaux ou dans un robot ménager jusqu’à obtenir des sortes de miettes de pain. Ajoutez le lait et faites-en un beau pâton. Couvrez la pâte et laissez-la reposer pendant une petite heure au réfrigérateur.
Bereiding
- Préchauffez le four à 150°C. Saupoudrez le plan de travail de maïzena et roulez avec de la pâte une grande et longue forme ou 4 longues petites formes d’environ ¾ cm d’épaisseur. Découpez avec un couteau la forme des bonshommes en spéculoos. Faites des « nonnettes » à partir des morceaux restants.
- Faites cuire les bonshommes en spéculoos dans le four : le grand pendant env. 40 minutes; les petits env. 25 minutes. Faites-y cuire également les nonnettes. Laissez d’abord les bonshommes refroidir sur la plaque. Laissez-les ensuite refroidir et durcir sur le plan de travail. Décorez les bonshommes froids à l’aide des feutres et des bonbons.
