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recipe image Boîtes à tartines pour les petits
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Recept bewaard unsaved

Boîtes à tartines pour les petits

Boîtes à tartines pour les petits

Sandwich à l'omelette, cake à la banane et smoothie aux fruits : le lunch qui ravira vos enfants. Avec cette boîte à tartines, ils se régaleront à coup sûr !

Préparez un lunch original pour les petits. Avec ces étoiles à l'omelette, ce cake à la banane maison et ce smoothie plein de vitamines, préparez à vos enfants un lunch sain et festif, parfait pour l'école.

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  • Temps de préparation
    35 min
  • Prêt à temps
    1 h 55 min
  • Portions
    Portions 2
  • Difficulté
    difficulté faible

ingrédients

  • tranches de pain
  • 1 c. à s. de Solo margarine
  • 1 oeuf
  • 1 filet de lait
  • poivre fraîchement moulu
  • sel de mer
Pour le champignon avec un chapeau rouge :
  • 1 tomate
  • 1 oeuf
  • 1 c. à c. de mayonnaise
Pour le cake à la banane :
  • 125 g Solo margarine
  • 4 bananes mûres
  • 250 g de farine fermentante
  • 2 c. à c. de levure chimique
  • 220 g de sucre de canne
  • 2 oeufs
  • 3 gouttes d'extrait d'amande
  • 175 g de pépites de chocolat
Pour le smoothie rose :
  • 200 g de oignons rouges (fraises, framboises, groseilles)
  • 60 ml de jus d'orange
  • 50 ml de lait d'amande
  • 50 ml de yaourt maigre
  • miel selon votre goût

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préparation des étoiles à l'omelette : À l'aide d'un emporte-pièce, découpez des étoiles dans le pain. Faites chauffer la Solo dans une poêle. Battez l'œuf avec un filet de lait, puis salez et poivrez à votre convenance. Faites cuire une omelette et découpez-y également une ou plusieurs étoiles.
  2. Préparation du champignon avec un chapeau rouge : Faites cuire un œuf dur et plongez-le dans de l’eau très froide. Décoquillez-le et coupez-en la partie inférieure afin qu'il puisse tenir bien droit. Faites un chapeau d'une demi-tomate et décorez-le de quelques points de mayonnaise.
  3. Préparation du cake à la banane : Préchauffez le four à 160 °C. Recouvrez un moule à cake de papier cuisson. Faites fondre la Solo et laissez refroidir. Écrasez les bananes à la fourchette. Tamisez la farine et la levure chimique et incorporez-y le sucre de canne. Battez les œufs avec l'extrait d'amande et incorporez-les, ainsi que la Solo, aux poudres. Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez à nouveau et versez la pâte dans le moule à cake. Faites cuire le cake au four pendant 60 à 75 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie.
  4. Préparation du smoothie : Mixez tous les ingrédients jusqu'à ce que vous obteniez un smoothie rose et homogène.
Faites découvrir dès maintenant les fines herbes fraîches à votre enfant. Une omelette avec un peu de ciboulette, de persil ou d'origan, c'est encore meilleur !

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