entrée
Bisque d'épinard et de crevettes
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Temps de cuisson45 min
Temps de préparation35 min
PortionsPortions 4

- 500 g de grandes crevettes
- 1 carotte
- 5 cl de cognac
- 1 bouquet garni
- 80 g de Solo
- 1 dl de crème légère
- 1 cuillère à soupe de beurre manié
- sel et poivre
- poivre de cayenne
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 1 poireau
- 400 g épinards
- 1.5 l fumet de poisson
- 3 tomates mûres
- 2 gousses ail
- 60 g farine de riz
- Nettoyez les légumes et découpez-les en dés pour un mirepoix.
- Epluchez les crevettes et conservez la chair séparément.
- Mettez un peu de Solo dans une grande casserole et faites-y revenir les écailles et les têtes des crevettes.
- Cuisez-les pendant 4 minutes à feu élevé et ajoutez ensuite le mirepoix.
- Pelez l'ail et ajouter-le à votre préparation, ajoutez les épinards et faites mijoter le tout pendant 3 minutes supplémentaires.
- Versez le cognac dans la casserole et flambez-le.
- Ajoutez ensuite les tomates coupées en morceaux, la farine de riz, le fumet de poisson et le bouquet garni et assaisonnez de poivre, de sel et de poivre de Cayenne selon votre goût.
- Couvrez la casserole et faites mijoter le tout pendant 30 minutes à feu doux.
- Versez le contenu de la casserole dans une fine passoire.
- Rincez la casserole et versez-y à nouveau le liquide.
- Mélangez rapidement le beurre manié (avec 1 c. à s. de Solo et 1 c. à s. de farine) dans la soupe, faites-la bouillir et laissez-la cuire 10 minutes supplémentaires.
- Ajoutez ensuite la crème légère.
- Coupez la chair des crevettes en morceaux et cuisez-les rapidement dans le reste de la Solo.
- Servez la soupe dans les assiettes et garnissez avec les crevettes.
