entrée
Biscuit très mince au jambon d’Ardennes et figues balsamiques
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Temps de cuisson25 min
PortionsPortions 4

- 4 figues fraîches mûres
- 1 c.à.s. de vinaigre balsamique
- 1 c.à.c. de baies rouges de poivrier
- 2 feuilles de pâte filo (dégelées)
- 1 c.à.s. Solo liquide
- 0.5 c. à thé. de gros sel marin
- 100 g de salade mixte
- 8 fines tranches de jambon d'Ardennes
- 2 c.à.s. d'huile d'olive
- Extra:
- une plaque de four couverte de papier cuisson
- Préchauffez le four à 180°C. Découpez chaque figue en 6 parts. Disposez-les dans un plat et arrosez-les d’un filet de vinaigre et couvrez-les de baies de poivrier. Laissez le tout mariner pendant au moins 15 minutes. Disposez les feuilles de filo les unes à côté des autres sur la plaque de four, coupez-les en deux en diagonale et chiffonnez-les légèrement. Couvrez-les ensuite d’une très fine couche de margarine liquide et assaisonnez de quelques grains de sel marin. Faites-les dorer dans le four chaud pendant 3-5 minutes. Laissez-les refroidir sur le plan de travail.
- Disposez les biscuits sur 4 grandes assiettes. Accompagnez-les d’un peu de salade et de 2 tranches de jambon légèrement chiffonnées. Répartissez dessus les figues marinées et couvrez le tout avec l’huile d’olive.
