cuisiner avec les enfants
Salade de pâtes au jambon, fromage et petites tomates
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Temps de cuisson15 min
PortionsPortions 4

- 400 g de pâtes
- 400 g de tomates
- 8 tomates séchées (à l'huile)
- 150 g de fromage mi-vieux en grosses tranches
- 1 bouquet (env. 30 g) de persil
- 2 oignons
- 2 c. à s. de Solo liquide
- 150 g de dés de jambon
- 6 c. à s. de ketchup tomate
- 2 c. à s. de vinaigre
- Faites cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage. Déversez l'eau, rincez à l'eau froide, faites égoutter et refroidir.
- Entretemps, coupez les tomates fraîches et séchées en petits morceaux et le fromage en fines lamelles. Hachez finement le persil. Pelez et émincez l'oignon.
- Faites chauffer le Solo liquide dans une poêle et attendez qu'il n'y ait plus de grosses bulles. Faites-y revenir les oignons pendant 3 minutes. Ajoutez-y le jambon et laissez cuire encore 2 minutes.
- Dans un grand récipient, mélangez le ketchup, le vinaigre et 3 cuillères d'huile des tomates séchées.
- Mélangez les pâtes, les tomates fraîches et séchées, le mélange oignon-jambon, le persil et le fromage avec le dressing, dans le plat.
- Répartissez dans 4 assiettes ou bols.
