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Waterzooï de faisan aux légumes d'automne et à la crème

Il s'agit d'une recette de

temps
75 min
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Préparation

  1. Désossez le faisan et hachez la carcasse menu.
  2. Mettez la carcasse dans une grande casserole et ajoutez l'oignon, le céleri, les carottes, le bouquet garni, le poivre et le sel. Mouillez avec de l'eau et le bouillon cube et faites cuire 30 minutes à feu doux. Prélevez régulièrement l'écume et la graisse flottant en surface.
  3. Filtrez le bouillon , ajoutez-y les cuisses et faites- les cuire à feu doux .
  4. Détaillez les légumes en cubes. Ôtez la graisse et la peau des filets de faisan et enveloppez-les en papillotes dans des feuilles d'aluminium graissées avec de la Solo.
  5. Ajoutez les dans le bouillon et ajoutez aussi les légumes séparément au bouillon (en fonction de leurs temps de cuisson) et cuisez-les à point (blanchissez les choux pour qu'ils soient plus digestes).
  6. Mélangez la crème et le jaune d'œuf, ajoutez les aromates et incorporez au bouillon.
  7. Sortez les filets des papillotes et coupez-les en petits morceaux.
  8. Disposez-les dans des assiettes creuses avec les légumes et versez le bouillon sur le tout. Garnissez de branches de persil plat.

Ingrédientspour 2 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (2)

Posté par Solo le 29 novembre 2010 à 17h48

Merci pour votre commentaire. En effet, vous pouvez cuire la viande dans le bouillon mais en papilotte elle sera plus juteuse. Bon appétit !

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