Tiramisu aux agrumes

Ce dessert inventé dans la région de Vénétie est devenu un classique de la pâtisserie italienne. Nous servons ce dessert délicieux aux augrumes.

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Battre les jaunes d’oeufs jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux et que la couleur tourne au jaune pâle. Ajouter le sucre progressivement en fouettant. Ajouter le zeste des mandarines, ensuite l’Effi. Mélanger jusqu’à obtention d’une masse homogène.
  2. Battre les blancs en neige ferme. Ajouter un tiers au mélange d’Effi et mélanger délicatement. Lorsque les blancs sont absorbés par la masse, ajouter - toujours délicatement - le reste.
  3. Verser le jus d’orange dans un saladier et tremper rapidement les boudoirs.
  4. Couvrir de boudoirs le fond d’un plat à gratin. Recouvrir d’une couche de mélange à l’Effi. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche du mélange à l’Effi.
  5. Saupoudrer de cacao. Garnir avec des quartiers de mandarines et/ou des tranches d’oranges.
  6. Réfrigérer pendant 2 heures au moins.

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