Recette 45**** (14 votes)

Tarte aux mandarines, parfumée à la Mandarine Napoléon

Il s'agit d'une recette de

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temps
55 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté moyenne
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Préparation

  1. Émiettez les boudoirs et égouttez bien les mandarines.
  2. Mettez la pâte (avec le papier de cuisson) dans un moule à tarte et piquez-y quelques fois à l'aide d'une fourchette. Saupoudrez des boudoirs émiettés.
  3. Mélangez bien le mascarpone, les 3 œufs, la farine, 100 g de sucre, le sucre vanillé, le jus de citron et 2 cuillères à soupe de Mandarine Napoléon.
  4. Recouvrez la pâte de crème au mascarpone et répartissez-y les quartiers de mandarines.
  5. Versez encore quelques cuillères à soupe de Mandarine Napoléon.
  6. Faites cuire la tarte au four préchauffé à 200 °C, pendant 30 à 35 minutes.
  7. Parsemez ensuite la tarte de 2 à 3 cuillères à soupe de sucre et laissez colorer pendant 5 minutes.
  8. La crème doit bien avoir pris en fin de cuisson.
Astuce

Remplacez les mandarines par des morceaux d'ananas (1 boîte de 10 tranches). Vous pouvez aussi combiner mandarines et ananas. Cette recette peut être réalisée également sans Mandarine Napoléon, si vous n'aimez pas !

Ingrédientspour 8 personnes

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Posté par iza le 28 février 2011 à 17h20

je vais essayer aussi merci

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