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Tarte aux fraises à la crème fraîche

Tarte aux fraises à la crème fraîche

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  • Temps de préparation
    1 h
  • Temps de cuisson
    20 min
  • Portions
    Portions 8

ingrédients

  • 125 g de sucre
  • sel
  • 50 g de Maïzena
  • 0.5 cuillère à thé de levure chimique
  • 50 g de confiture de fraises
  • 1 dl de crème légère
  • 1 dl de crème fraîche
  • 1 sachet de pudding vanille en poudre
  • 0.5 l de lait
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 25 g de pistaches finement hachées
  • 4 oeufs
  • 75 g de farine
  • 750 g de fraises

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préparez le pudding et faites refroidir.
  2. A l'aide d'un mixeur, battez le jaune d'oeuf et 4 c. à s. d'eau bouillante jusqu'à ce que vous obteniez une mousse épaisse.
  3. Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à l'obtention d'une masse liquide épaisse.
  4. Battez les blancs d'oeufs en neige avec le sel et versez-le sur le mélange à base de jaune d'oeuf.
  5. Mélangez la farine, la maïzena et la levure, passez ce mélange au tamis sur les blancs d'œufs en neige et mélangez le tout.
  6. Versez la pâte dans un moule (30 cm) recouvert de papier de cuisson.
  7. Faites cuire pendant environ 40 minutes au four préchauffé à 175°.
  8. Faites refroidir le gâteau dans le moule et découpez ensuite la tarte en deux couches.
  9. Mélangez la confiture et la crème légère et étalez ce mélange sur la partie inférieure de la tarte.
  10. Découpez environ 2/3 des fruits en huit morceaux, le reste en tranches.
  11. Battez le crème fraîche en chantilly avec le sucre vanillé et mélangez au pudding froid.
  12. Mélangez les morceaux de fraises avec 1/3 de la crème.
  13. Répartissez cette préparation à base de fraises sur le fond de tarte de façon à obtenir une surface lisse et recouvrez à l'aide de la moitié supérieure de la tarte.
  14. Etalez le reste de la crème sur la tarte et les bords.
  15. Saupoudrez les pistaches sur la face supérieure de la tarte et garnissez en répartissant les morceaux de fraises en éventail.
  16. Saupoudrez de pistaches sur les bords.

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