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Tarte aux fraises à la crème fraîche

Il s'agit d'une recette de

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temps
80 min
prix
Prix moyen
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Préparation

  1. Préparez le pudding et faites refroidir.
  2. A l'aide d'un mixeur, battez le jaune d'oeuf et 4 c. à s. d'eau bouillante jusqu'à ce que vous obteniez une mousse épaisse.
  3. Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à l'obtention d'une masse liquide épaisse.
  4. Battez les blancs d'oeufs en neige avec le sel et versez-le sur le mélange à base de jaune d'oeuf.
  5. Mélangez la farine, la maïzena et la levure, passez ce mélange au tamis sur les blancs d'œufs en neige et mélangez le tout.
  6. Versez la pâte dans un moule (30 cm) recouvert de papier de cuisson.
  7. Faites cuire pendant environ 40 minutes au four préchauffé à 175°.
  8. Faites refroidir le gâteau dans le moule et découpez ensuite la tarte en deux couches.
  9. Mélangez la confiture et la crème légère et étalez ce mélange sur la partie inférieure de la tarte.
  10. Découpez environ 2/3 des fruits en huit morceaux, le reste en tranches.
  11. Battez le crème fraîche en chantilly avec le sucre vanillé et mélangez au pudding froid.
  12. Mélangez les morceaux de fraises avec 1/3 de la crème.
  13. Répartissez cette préparation à base de fraises sur le fond de tarte de façon à obtenir une surface lisse et recouvrez à l'aide de la moitié supérieure de la tarte.
  14. Etalez le reste de la crème sur la tarte et les bords.
  15. Saupoudrez les pistaches sur la face supérieure de la tarte et garnissez en répartissant les morceaux de fraises en éventail.
  16. Saupoudrez de pistaches sur les bords.

Ingrédientspour 8 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (16)

Posté par contrex1984 le 24 octobre 2014 à 23h13

La photo est magnifique et il a l'air super bon. Je vais l'essayer au plus vite :)

Posté par Solo le 27 octobre 2014 à 14h39

Merci merci :-)!

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