Ingrédients pour 1 personnes
- 150 g de steak
- 1 c. à s. de Moutarde de Dijon Amora + un peu pour la décoration
- 1 pointe de couteau de curry en poudre
- 1 c. à c. d’oignon finement haché
- 1 c. à c. de câpres finement hachées
- 1 c. à c. de cerfeuil frais finement haché
- 1 c. à c. de basilic frais finement haché
- 1 jaune d’œuf
- sel
- poivre
Préparation
- À l’aide d’un couteau très tranchant, coupez le steak en tranches très fines. Coupez ensuite les tranches en fines lanières et les lanières en petits dés. Mélangez-y l’oignon, les câpres et les herbes hachés. Salez, poivrez et ajouter la moutarde. Réservez le mélange 10 minutes au frais pour que les saveurs se mélangent.
- Formez un tartare avec la viande, à la main ou à l’aide d’emporte-pièces. Déposez précautionneusement le jaune d’œuf par-dessus et décorez avec une cuillère à café de moutarde. Servez sans attendre.
Astuce
Délicieux avec des frites et une salade verte.
Pour un tartare plus piquant, ajoutez-y quelques gouttes de tabasco.
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (2)
Posté par Solo le 07 décembre 2012 à 11h06
Merci pour votre réaction. En effet la sauce Anglaise est un condiment souvent utilisé, mais il y en a d'autres comme par exemple cornichons, Tabasco…
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