Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de lard en tranches
-
- 1 oignon
- 500 g de petits pois
- 1 l de bouillon de volaille
- sel et poivre
- 1 feuille de laurier
- 4 tranches de pain
Préparation
- Cuisez de fines tranches de lard dans un peu de Solo Liquide, jusqu'à qu'elles soient croquantes.
- Retirez-les de la poêle. Réservez 4 tranches et coupez le restant en petits morceaux. Ensuite ajoutez un oignon émincé et les petits pois.
- Ajoutez le bouillon de volaille et une feuille de laurier, salez et poivrez.
- Laissez cuire 15 minutes. Retirez le laurier puis mixez finement.
- Préparez les croûtons:
- Enlevez la croûte des tranches de pain, puis coupez la mie en blocs que vous ferez brunir dans de la Solo Liquide bien chaude.
- Servez la soupe dans les bols et parsemez-la de fi ns morceaux de lard coupés et de croûtons. Décorez chaque bol avec une tranche de lard.
Astuce
Cuisez quelques petits pois supplémentaires et rincez-les à l’eau froide pour qu’ils gardent toute leur couleur. Ajoutez-les au moment de servir.
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (2)
Posté par Solo le 23 juillet 2012 à 16h10
Merci pour votre réaction positive. Nous aussi nous aimons beaucoup cette recette.
Chargez plus de commentaires
Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?