Sorbet framboise, tartelettes feuilletées aux framboises

4 (4)
45 min

Ingrédients pour 6 personnes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Etalez la pâte feuilletée dans six moules à tartelettes enduits de Solo et mettez-les au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. Couvrez-les de papier sulfurisé.
  4. Faites précuire les fonds de tartelette 5 minutes au four.
  5. A la sortie du four, retirez le papier.
  6. Répartissez les framboises sur les fonds et remettez au four 5 minutes pour tiédir les framboises.
  7. Mélangez un oeuf entier et 2 jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre et la crème légère.
  8. Versez ce mélange sur les framboises.
  9. Passez 5 minutes au four en surveillant la cuisson de la crème.
  10. Au fond de chaque assiette, étalez une fine couche de gelée de framboise.
  11. Déposez par-dessus une tartelette feuilletée démoulée et sur chacune, une grosse boule de sorbet framboise.

Recevez nos délicieuses recettes pour cuisiner et pâtisser facilement au quotidien

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?