dessert
Tarte légère aux pommes avec des abricots
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Temps de cuisson1 h 25 min
PortionsPortions 8

- 4 grosses pommes
- 1 citron
- 80 g de sucre de canne
- 5 œufs
- 175 g d'abricots secs
- 125 ml de Solo Liquide Light, et un peu plus pour graisser
- 150 g de farine fermentante
- 1 c. à café de levure
- pincée de sel
- Préchauffez le four à 170 ° C. Râpez un zeste de citron. Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Retirez le noyau et coupez les quartiers en fines tranches. Arrosez de jus de citron. Coupez les abricots en lamelles. Cassez les œufs dans un bol et battez-les légèrement avec le sucre. Tapissez le moule de papier sulfurisé.
- Mélangez les œufs avec la pomme, le zeste de citron, les abricots et la margarine liquide. Incorporez la farine, la levure et la pincée de sel.
- Versez la pâte dans le moule. Laissez le gâteau environ 60 minutes dans le four jusqu'à cuisson complète.
