Scampis diaboliques
Cette recette de scampis diaboliques est servie avec une sauce crémeuse et épicée réalisée à base d’orzo et de Crèmefine Cuisine Solo. Le résultat ? Un orzo grec comme vous n’en avez jamais mangé !
30 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 24 scampis
- 3 petites échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron pointu rouge
- 150 g de pâtes grecques (orzo)
- 12 à 16 tomates cerises
-
1 c. à s. de Solo margarine
- ½ c. à c. de flocons de piment ou de poivre Cayenne
- 1 c. à c. de purée de tomate concentrée
-
200 ml de Solo Crèmefine Légère
- 8 feuilles de coriandre fraîche ou persil plat
- 1 pincée de cumin
- sel de mer
- poivre
Préparation
- Décongelez les scampis et décortiquez-les. Enlevez le tube digestif et ouvrez les scampis. (Sectionnez-les presque totalement dans la longueur et ouvrez-les en deux.)
- Épluchez les échalotes et hachez-les finement. Épluchez l'ail et pressez-le. Lavez le poivron pointu et coupez-le en petits morceaux. Faites cuire l'orzo dans de l'eau bouillante avec une pincée de sel et de cumin.
- Préparation de la sauce
- Faites chauffer la Solo margarine dans une poêle et faites-y revenir les échalotes et l'ail. Ajoutez-y les morceaux de poivron et faites-les revenir également. Ajoutez ensuite les flocons de piment ou le poivre de Cayenne. Versez-y le concentré de tomates et la Solo Crèmefine Cuisine et laissez réduire tout en remuant. Hachez la coriandre.
- Faites cuire les scampis à feu vif, puis salez et poivrez. Éteignez le feu et mettez les scampis et les tomates cerises dans la sauce. Garnissez de coriandre. Servez avec l'orzo.
Astuce
ASTUCE ! Vous avez eu la main lourde sur le piment ? Ajoutez donc un filet de Solo Crèmefine Cuisine !
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