Recette 45**** (4 votes)

Sapin de Noël en cupcakes

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

De la pâtisserie avec les enfants

temps
0 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. De cupcakes: 
  2. Préchauffez le four à 180 °C.
  3. Graissez 2 moules à cupcakes et habillez-les de papier
  4. cuisson.
  5. Mettez la Solo Pâtisserie dans un saladier et
  6. tamisez-y les ingrédients secs.
  7. Ajoutez les œufs, le lait, l’eau et l’extrait de vanille.
  8. Mélangez le tout à la main pendant 3 minutes ou avec
  9. un mixeur à faible vitesse pendant 1,5 minute.
  10. Versez la pâte à la cuillère dans 18 cavités du moule.
  11. Faites cuire pendant 10 à 15 minutes. Pour savoir si
  12. vos cupcakes sont cuits, piquez-les avec une pique en bois : si elle
  13. ressort propre, ils sont prêts.
  14.  

      Nappage:

    • Battez la Solo Pâtisserie en crème jusqu’à ce qu’elle blanchisse.
    • Ajoutez-y progressivement le sucre impalpable jusqu’à
    • ce que le mélange soit léger et crémeux.
    • Ajoutez l’extrait de vanille et un peu de lait pour
    • obtenir une masse lisse.
    • Divisez le nappage dans 2 bols et ajoutez le colorant
    • alimentaire (vous devez pouvoir faire 14 cupcakes verts avec l’un et 4 cupcakes
    • rouges avec l’autre).
    • Recouvrez 14 cupcakes de nappage vert et 4 cupcakes de
    • nappage rouge. Vous pouvez aussi utiliser une poche à douille pour les recouvrir
    • de nappage. Réalisez ensuite un sapin de Noël avec les cupcakes. Commencez par
    • les verts : mettez-en un tout en haut, puis deux en dessous, puis trois et
    • enfin quatre. Terminez par un cupcake rouge qui représentera le pied du sapin. Suggestion
    • de présentation : remplacez les cupcakes déjà mangés par d’autres cupcakes.
    • Décorez les cupcakes verts avec des perles de sucre
    • argentées et diverses décorations de Noël. Vous pouvez aussi dessiner une
    • guirlande avec le nappage rouge. Vous n’avez pas de poche à douille ? Mettez
    • donc un peu de nappage dans un sac congélation à l’aide d’une cuillère, dirigez
    • le contenu vers un coin et coupez-en l’extrémité avec des ciseaux. C’est super
    • simple !
    • Pour finir la décoration, mettez une petite étoile ou
    • un ange au sommet du sapin.
    •  

         

Ingrédientspour 4 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration