Ratatouille au four avec pommes de terre et fromage

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40 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220°C. Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines d'environ de 0,25 cm. Mettez- les dans une casserole d'eau froide avec une pincée de bouillon en poudre. Mettez un couvercle sur la casserole et portez à ébullition pendant 10 minutes. Bien égoutter. Supprimez les extrémités de l'aubergine et des courgettes. Coupez l'aubergine et les courgettes en tronçons de 2 cm. Pelez et émincez les oignons et l'ail.
  2. Faites chauffer à feu vif un wok ou une grande poêle profonde. Versez d'abord le Solo Light liquide dans la poêle et attendez que la margarine commence à frémir. Lorsque la margarine ne frémit presque plus, ajoutez les oignons, l'ail, l'aubergine et les courgettes. Faites sauter 5 minutes et mélangez-y les épices provençales.
  3. Beurrez avec le restant de la margarine liquide, un plat à four d'une contenance de 3 litres. Disposez les légumes sautés dans le fond du plat et versez la sauce tomate par-dessus. Secouez un peu la poêle pour bien mélanger le tout. Recouvrez les légumes avec les tranches de pommes de terre et saupoudrez de fromage. Faites cuire 25 minutes pour que le dessus soit doré.

Astuce

Vous pouvez également remplacer la moitié du fromage gouda par du fromage de chèvre doux. Mélangez alors le fromage de chèvre aux légumes dans le plat.

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