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Noisette d’agneau en croûte à la tapenade d’olive et légumes grillés

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Préparation

  1. Coupez la courgette et l’aubergine en fines rondelles et passez-les dans l’huile d’olive.
  2. Faites chauffer deux cuillères à soupe de Solo liquide dans une poêle à frire. Salez et poivrez les noisettes d’agneau et poêlez-les rapidement de tous les côtés dans la Solo bien chaude. Retirez-les de la poêle dès que la viande est bien saisie.
  3. Enduisez ensuite les noisettes d’agneau d’une fine couche de tapenade d’olive, puis enroulez-les chacune séparément dans une très fine tranche de pain que vous aurez préalablement passée dans l’huile d’olive. Disposez les noisettes d’agneau dans un plat allant au four et faites-les cuire encore 8 minutes environ au four.
  4. Salez et poivrez les rondelles de courgette et d’aubergine et faites-les rôtir brièvement dans une poêle-grill.
  5. Sortez les noisettes d’agneau du four et laissez-les reposer une minute. Coupez-les en tranches avec un couteau bien aiguisé. Dressez la viande sur l’assiette et disposez les rondelles de légumes grillés. Arrosez d’un peu d’huile du plat qui est allé au four et décorez d’un brin de romarin.

Ingrédientspour 4 personnes

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Posté par Nausop le 24 octobre 2012 à 22h24

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