use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Muffins monstres
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Muffins monstres

Muffins monstres

Recette de muffins sur le thème Halloween ou Rue Sésame : parfaite pour les fêtes pour enfants, à réaliser avec eux.

De délicieux muffins « Macaron le glouton » réalisés avec Solo Pâtisserie, super pour les thèmes Halloween ou Rue Sésame. À réaliser avec et pour les enfants. Succès garanti pour toutes les fêtes enfantines.

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de préparation
    25 min
  • Prêt à temps
    1 h 10 min
  • Portions
    Portions 10
  • Difficulté
    difficulté moyenne

ingrédients

  • 100 g de Solo Pâtisserie
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 50 ml de lait demi-écrémé
  • 75 g de pépites de chocolat noir
  • 125 g de mini cookies aux pépites de chocolat
  • 75 g de noix de coco râpée
  • 1 tube de colorant alimentaire bleu
  • 100 g de massepain blanc
  • 100 g de sucre impalpable

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C (180 °C pour un four à chaleur tournante). Disposez des caissettes en papier dans les cavités du moule à muffins ou graissez-le et saupoudrez-le d'un peu de farine. À l'aide du batteur, fouettez la Solo Pâtisserie et le sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange crémeux. Ajoutez-y les œufs un à un.
  2. Incorporez-y ensuite la farine, la levure chimique et une pointe de couteau de sel et mélangez bien le tout. Ajoutez enfin le lait petit à petit, tout en remuant. Mettez 20 pépites de chocolat de côté pour les yeux et ajoutez le reste à la pâte. Mettez 10 mini cookies de côté, hachez grossièrement le reste et ajoutez-le à la pâte.
  3. Remplissez les caissettes ou les cavités du moule aux 2/3 de pâte et faites cuire les muffins dans le four préchauffé pendant 20 à 25 minutes. Laissez-les refroidir.
  4. Pendant ce temps, préparez la décoration : mélangez à la main la noix de coco râpée et le colorant alimentaire bleu dans un bol en acier inoxydable. Pour les yeux : formez 20 petites boules de massepain blanc. Insérez une pépite de chocolat dans chaque petite boule pour faire les pupilles. Mélangez le sucre impalpable avec le colorant alimentaire bleu et 1 à 2 c. à c. d'eau jusqu'à l'obtention d'un glaçage crémeux.
  5. Répartissez ce glaçage bleu sur les muffins cuits et saupoudrez-le de noix de coco râpée bleue. Enfoncez les yeux en massepain dans les muffins. À l'aide d'un couteau, faites une petite encoche pour la bouche et insérez-y un mini cookie aux pépites de chocolat.
Vous pouvez obtenir un colorant bleu naturel en faisant cuire 3 feuilles de chou rouge coupées en lamelles dans 100 ml d'eau. Une fois que l'eau est bien violette, ôtez le chou de la casserole et ajoutez 1 c. à c. de bicarbonate de soude alimentaire. L'eau deviendra alors bleue. Pour une couleur bleu clair, utilisez directement cette eau. Pour une couleur plus foncée, faites-la bouillir jusqu'à ce que vous obteniez la teinte voulue. L'eau colorée remplace l'eau que vous devez ajouter au sucre impalpable.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.