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Moules gratinées au curry et aux jeunes épinards

Moules gratinées au curry et aux jeunes épinards

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  • Temps de préparation
    15 min
  • Temps de cuisson
    10 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 1 oignon coupé
  • Solo
  • 1 céleri coupé
  • 1 branche de thym
  • 2 dl de vin blanc
  • curry en poudre
  • 2 kg de moules
  • 1 cuillères à café de miel
  • 2 cuillères à soupe de Batida de coco
  • 3 dl de crème
  • 0.5 pomme en petits dés
  • 1 tomate en petits dés
  • 500 g de jeunes épinards
  • sel et poivre

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Faites fondre la Solo puis faites rissoler les oignons et le céleri sans les laisser colorer.
  2. Ajoutez le thym et déglacez au vin blanc.
  3. Ajoutez les moules, couvrez la casserole et secouez-les régulièrement.
  4. Les moules sont cuites lorsqu'elles sont toutes ouvertes.
  5. Retirez les moules de leur coquille.
  6. Passez le jus de cuisson.
  7. Faites dissoudre la poudre de curry dans une noix de Solo et déglacez avec le jus de cuisson des moules.
  8. Ajoutez le miel et la Batida de coco puis poursuivez la cuisson et faites réduire au tiers du volume.
  9. Ajoutez 2/3 de la crème, poursuivez la cuisson pour obtenir une sauce épaisse.
  10. Juste avant de gratiner, ajoutez à cette sauce le reste de la crème fouettée.
  11. Étuvez les épinards à la Solo, salez et poivrez.
  12. Déposez les épinards sur un linge de cuisine afin d'éliminer l'eau superflue.
  13. Disposez les épinards au centre d'une assiette chaude et répartissez les moules sur ces derniers.
  14. Achevez la sauce en ajoutant les dés de tomate et de pomme, puis versez-la sur les moules.
  15. Passez les assiettes au gril et caramélisez la sauce.

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