Recette 45**** (5 votes)

Moules gratinées au curry et aux jeunes épinards

Il s'agit d'une recette de

temps
25 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté moyenne
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Faites fondre la Solo puis faites rissoler les oignons et le céleri sans les laisser colorer.
  2. Ajoutez le thym et déglacez au vin blanc.
  3. Ajoutez les moules, couvrez la casserole et secouez-les régulièrement.
  4. Les moules sont cuites lorsqu'elles sont toutes ouvertes.
  5. Retirez les moules de leur coquille.
  6. Passez le jus de cuisson.
  7. Faites dissoudre la poudre de curry dans une noix de Solo et déglacez avec le jus de cuisson des moules.
  8. Ajoutez le miel et la Batida de coco puis poursuivez la cuisson et faites réduire au tiers du volume.
  9. Ajoutez 2/3 de la crème, poursuivez la cuisson pour obtenir une sauce épaisse.
  10. Juste avant de gratiner, ajoutez à cette sauce le reste de la crème fouettée.
  11. Étuvez les épinards à la Solo, salez et poivrez.
  12. Déposez les épinards sur un linge de cuisine afin d'éliminer l'eau superflue.
  13. Disposez les épinards au centre d'une assiette chaude et répartissez les moules sur ces derniers.
  14. Achevez la sauce en ajoutant les dés de tomate et de pomme, puis versez-la sur les moules.
  15. Passez les assiettes au gril et caramélisez la sauce.

Ingrédientspour 4 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (2)

Posté par Solo le 19 octobre 2009 à 14h44

Le celeri sert à donner du goût aux moules et leur jus.

Chargez plus de commentaires

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?