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Lanières de boeuf aux olives noires, purée de Rattes aux herbes fraîches

Il s'agit d'une recette de

temps
30 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Laver la tomate, la découper en dés et verser le tout dans un bol. Ajouter les olives noires et les feuilles de basilic ciselées. Ajouter l'huile d'olive.
  2. Éplucher les pommes de terre et les laver. Dans une casserole, verser le fond de volaille. Ajouter les pommes de terre et les cuire.
  3. Égoutter les pommes de terre, les sécher et ajouter une cuillère à soupe de Solo liquide, quelques gouttes d'huile de noix, une pincée de sel et un peu de poivre du moulin. Écraser le tout à la fourchette.
  4. Laver les herbes, les ciseler et les incorporer délicatement à la purée. Garder au chaud.
  5. Faire chauffer une poêle à griller et y verser une cuillère à soupe de Solo liquide. Faire griller les steaks de chaque côté, jusqu'à obtention de la cuisson désirée (idéalement, 2 minutes de chaque côté).
  6. Découper la viande en lanières et les servir sur un lit de purée avec une cuillère de sauce à la tomate et aux olives. Pour finir, ajouter un peu de romarin.

Ingrédientspour 4 personnes

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