dessert
Cupcakes Tic Tac Toe aux cerises
Be first to rate this recipe
PortionsPortions 6

- Pâte:
- 500 g de farine
- 3 œufs
- 0.5 sachet de levure chimique (8 g)
- 100 g de sucre glace
- 400 g de Solo Pâtisserie
- Sauce aux cerises:
- 500 g de cerises dénoyautées
- 40 g de sucre
- 1 moule à muffins en métal pour 12 cupcakes
- film étirable
- Préchauffez le four à 200 °C (chaleur pulsée : 180 °C).
- Mélangez tous les ingrédients de la pâte, pétrissez-la et laissez reposer au réfrigérateur dans du film étirable pendant une demi-heure.
- Dans une casserole, réchauffez les cerises avec le sucre, jusqu’à ce qu’il soit entièrement dissout (obtenir une consistance épaisse).
- Étalez les 3/4 de la pâte, découpez-y des cercles à l’aide d’un verre et disposez-les dans un moule à muffins graissé avec de la Solo Pâtisserie. Étalez le reste de la pâte et découpez-le en bandes.
- Emplissez les cupcakes de sauce aux cerises et recouvrez-les avec les bandes de pâte.
- Faites cuire à 200 °C (chaleur pulsée : 180 °C) pendant environ une demi-heure. Laissez refroidir les cupcakes et saupoudrez-les de sucre glace.
- Vos cupcakes Tic Tac Toe sont prêts !
