Recette 45**** (12 votes)

Gaufres à la vanille

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Recette de Gaufres

temps
30 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Fouetter le Solo ramolli au mixeur, à la plus haute vitesse. Le mélange doit être mousseux.
  2. Ajouter le sucre cristallisé, le sucre vanillé, le sel et les œufs. Fouetter le tout pour obtenir une pâte légère.
  3. Ajouter, en alternant, des cuillers à soupe de farine, des filets de crème fraîche et un peu de lait en remuant avec une lèchefrite jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer.
  4. Faire chauffer le moule à gaufres et l’enduire de Solo liquide.
  5. Faire dorer les gaufres, elles doivent être croquantes. Laisser refroidir sur une grille.
Astuce

Vous pouvez remplacer le sucre vanillé par les grains d’un bâtonnet de vanille. Dans ce cas, utilisez 100 g de sucre cristallisé et non 75 g.

Ingrédientspour 4 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par Véga Edith le 05 novembre 2014 à 13h00

je vais essayer cette recette dans le gaufrier en forme de cœur. Elle a l'ai tellement bonne Merci beaucoup

Posté par Solo le 07 novembre 2014 à 13h35

Chouette idée!

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration