Gâteau au chocolat et au café

2 (2)
65 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 6 personnes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Faites fondre la Solo et ajoutez-la au mélange. Incorporez ensuite la farine, la levure et la poudre de cacao. Versez enfin votre café et ajoutez les noix et amandes en dernier lieu.
  3. Versez la pâte dans un grand plat allant au four ou un moule à cake, préalablement beurré et saupoudré de chapelure, et mettez au four pendant 45 minutes.
  4. Laissez refroidir votre gâteau. Recouvrez-le de chocolat fondu et saupoudrez de sucre glace.

Annonce

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (5)

Posté par fishstic3000 le 11 juillet 2016 à 18h31

En ajoutant un peu d'Amaretto ....c'est divin !

Posté par Solo le 12 juillet 2016 à 10h53

Excellente idée Fishtic3000 :-) Merci d'avoir partagé avec nous cette petite astuce !

Posté par Solo le 12 juillet 2016 à 10h53

Excellente idée Fishtic3000 :-) Merci d'avoir partagé avec nous cette petite astuce !

Posté par Chloé Chanel le 12 juillet 2016 à 20h24

Y a une erreur dans la recette au point 2 du procédé!!!! C'est bien mélanger les œufs avec le SUCRE et non pas avec la farine comme noté dans la recette!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Chargez plus de commentaires

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?