Recette 15* (1 vote)

Cupcakes avec nid aux amandes

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Brunch et recettes de Pâques

temps
60 min
difficulté
Difficulté élevée
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Préparation des cupcakes : mélangez le Solo et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture légère et mousseuse. Incorporez progressivement les oeufs tout en continuant à mélanger.
  2. Ajoutez la farine, la levure et le sel et mélangez bien les ingrédients.
  3. Ajoutez ensuite les amandes effilées et remuez délicatement à l’aide d’une cuillère.
  4. Placez les caissettes en papier dans le moule à muffins et avec une cuillère, remplissez-les au 3/4 de pâte à cupcakes. Faites-les cuire pendant 20 minutes à 180 °C. Retirez les cupcakes du moule et laissez-les refroidir.
  5. Préparation de la crème au beurre et des oiseaux : faites fondre les 100 g de chocolat blanc au bain-marie et trempez-y les amandes. Laissez-les durcir les unes à côté des autres sur une feuille de papier sulfurisé.
  6. Faites fondre les 40 g de chocolat blanc au bain-marie.
  7. Passez le Solo, le sucre impalpable et l’extrait d’amande au mixeur. Ajoutez pour terminer le chocolat blanc fondu et remuez bien.
  8. Formez des nids sur les cupcakes avec la crème au beurre et les amandes hachées.
  9. Coupez la pâte à sucre en petits triangles et faites-les tenir avec le chocolat fondu sur les amandes enrobées de chocolat pour former les becs et les ailes. Pour dessiner les yeux, utilisez un peu de chocolat fondu. Placez 3 oiseaux dans chaque nid.
  10. De délicieux cupcakes à déguster ensemble !

Ingrédientspour 4 personnes

  • La pâte à cupcakes :
  • 110 g de farine de froment
  • 110 g de Solo Patisserie
  • 80 g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 40 g d’amandes effilées
  • La crème au beurre :
  • 150 g de Solo
  • 1 càc d’extrait d’amande
  • 100 g de sucre impalpable
  • 40 g de chocolat blanc
  • Décoration :
  • 36 amandes entières
  • pâte à sucre colorée (malléable)
  • 1 càc de chocolat noir fondu
  • 100 g d’amandes hachées

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration