Cupcakes à l'omelette
Grâce à cette recette de cupcakes à l'omelette, vous avez votre délicieuse entrée ou vos en-cas salés. Ces cupcakes épinards-tomate plairont à coup sûr.
30 min
Ingrédients pour 6 personnes
- 100 g d'épinards frais
-
2 c. à s. de Solo margarine
- 1 pincée de noix de muscade
- 8 tranches de pancetta
- 100 g de tomates cerises
- 4 oeufs
-
75 ml de Solo Crèmefine Légère
- 4 brins de ciboulette
- Autres: un moule à muffins et des caissettes en papier
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C. Rincez les épinards sous l'eau et essorez-les bien. Faites chauffer une cuillerée à soupe de margarine Solo dans une poêle et faites-y fondre les épinards. Assaisonnez à votre convenance avec le sel, le poivre et la noix de muscade, puis laissez-les bien s'égoutter dans une passoire.
- Coupez la pancetta en lamelles et faites-les revenir quelques instants. Laissez-les égoutter sur un essuie-tout. Coupez les tomates cerises en deux et mettez-les de côté.
- Cassez et battez les œufs dans un saladier, incorporez-y le Solo Crèmefine, puis salez et poivrez. Placez des caissettes en papier dans un moule à muffins. À l'aide d'une cuillère, disposez-y un peu d'épinards, la pancetta et quelques demi-tomates cerises, puis remplissez-les au ¾ d'œufs battus.
- Garnissez pour finir d'un peu de ciboulette émincée et faites cuire les cupcakes à l'omelette environ 8 à 10 minutes dans le four préchauffé. Sortez les cupcakes du four et servez-les immédiatement.
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