Recette 55***** (1 vote)

Crumble aux Pommes pas comme les Autres

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Recette de crumble

temps
40 min
difficulté
Difficulté moyenne
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Préparation de la pâte à crumble:
  2. Versez la farine et le sucre de canne dans un bol. Ajoutez les dés de Solo froide et pétrissez à la main tous les ingrédients jusqu'à l’obtention d'une structure légère et friable.
  3. Hachez grossièrement les noisettes et ajoutez-les au crumble. Réservez.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Préparation des fruits:
  6. Lavez les pommes, enlevez le trognon et coupez-les en dés.
  7. Grattez les graines de la gousse de vanille et mélangez-les au sucre en enrobant les pommes.
  8. Ajoutez les canneberges séchées, un peu de zeste de citron et de jus de citron pour une touche de fraîcheur supplémentaire.
  9. Mélangez bien et versez le mélange de fruits dans un plat résistant au four.
  10. Recouvrez généreusement les pommes de crumble et glissez le plat au four.
  11. Si vous utilisez un grand plat, votre crumble peut cuire pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur dorée.
Astuce

Ce crumble aux noisettes fera un petit déjeuner délicieux. Faites cuire le crumble à part, laissez-le refroidir et émiettez-le. Délicieux comme garniture sur vos yaourts !

Ingrédientspour 6 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration