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Crémeux de chou vert et langoustines au lard

Il s'agit d'une recette de

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55 min
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Préparation

  1. Séparez les feuilles de chou les unes des autres. Gardez les plus jolies entières, émincez les autres.
  2. Pelez et émincez les oignons.
  3. Pelez et coupez les pommes de terre en cubes.
  4. Faites fondre la Solo dans une cocotte.
  5. Faites-y revenir doucement l'oignon en remuant puis ajoutez le chou émincé. Mélangez et versez1.5 l d'eau et les cubes de bouillon de volaille.
  6. Ajoutez les cubes de pommes de terre et les feuilles de chou entières, poivrez. Faites cuire 30 minutes.
  7. Pendant ce temps, décortiquez les langoustines et enroulez-les dans les tranches de lard.
  8. A la fin du temps de cuisson de la soupe, retirez les feuilles de chou entières avec une écumoire et mixez tout le reste jusqu'à obtention d'une soupe lisse.
  9. Remettez à feu doux et incorporez la crème légère.
  10. Remettez les feuilles de chou entières et faites réchauffer doucement sans ébullition.
  11. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y cuire les langoustines 5 minutes à feu vif en les retournant sans arrêt.
  12. Répartissez le crémeux de chou dans des assiettes creuses, ajoutez les langoustines et servez aussitôt.

Ingrédientspour 6 personnes

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Posté par maxval le 13 janvier 2015 à 13h32

Et voilà, recette préparée hier soir et qui a eu un grand succès. J'ai d'ailleurs terminé la casserole ce midi!!! Par contre, j'y ai rajouté une pointe de couteau de piment d'Espelette pour relevé le tout. J'ai adoré!

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