Couscous au poulet et merguez

4 (4)
60 min
Difficulté moyenne

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Faites fondre une noisette de Solo Cuire et Rôtir dans une grande casserole. Faites-y d'abord dorer le poulet avant de l'y laisser cuire. Pendant ce temps, coupez les légumes en gros morceaux.
  2. Ôtez la viande de la casserole. Jetez la graisse sans laver la casserole afin de conserver les sucs de viande. Ajoutez-y un peu de Solo et faites-y revenir brièvement les oignons. Incorporez-y les épices et laissez cuire 1 minute.
  3. Dans 1 litre d’eau chaude, ajoutez les carottes, les navets, la courgette, le céleri et l’aubergine. Remuez bien le tout. Salez généreusement. Remettez la viande dans la casserole et laissez mijoter pendant 30 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pois chiches et leur jus.
  4. Entre-temps, rincez bien le couscous à l'eau très chaude. Après 20 minutes de cuisson de la viande, prélevez une partie du bouillon, filtrez-la et versez-la sur le couscous (½ volume de bouillon pour un volume de couscous).
  5. Faites fondre du Solo dans une poêle et faites-y cuire les merguez. Ajoutez les merguez pour terminer.

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