Cookies zébrés aux pépites de chocolat

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20 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 6 personnes

Préparation

  1. Pour réaliser les cookies :
  2. Préchauffez le four à 190 °C. Graissez plusieurs plaques de four et/ou recouvrez-les de papier sulfurisé.
  3. Mélangez la farine, la Maïzena, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel dans un plat de taille moyenne et laissez-le de côté.
  4. Dans un autre plat, mélangez le Solo et le sucre à l’aide d’un mixeur ou d’une cuillère en bois pendant environ 5 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte légère et onctueuse. Incorporez-y les œufs et la vanille en raclant de temps en temps les bords. Incorporez peu à peu la préparation avec la farine jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajoutez-y les pépites de chocolat noir et de chocolat blanc.
  5. Versez de la pâte sur les plaques de four à l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une cuillère à glace. Laissez au moins 5 cm entre chaque cookie pour qu’ils puissent s’étaler.
  6. Laissez-les cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Laissez-les reposer 2 minutes sur une grille à gâteau ; enlevez-les des plaques et laissez-les refroidir complètement.
  7. Pour réaliser les zébrures (facultatives) :
  8. Faites fondre les pépites de chocolat dans deux plats différents au micro-ondes et à faible puissance. Versez un filet de chocolat noir fondu sur les cookies suivi d’un filet de chocolat blanc. Laissez durcir avant de servir.

Astuce

Outre les pépites de chocolat, ces cookies seront aussi divins avec des noix, des fruits secs ou vos bonbons préférés.

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