Cassolette de moules aux épices et chair de tomates

Préparation

  1. Epluchez les tomates et coupez-les en petits dés.
  2. Remplissez votre évier d'eau froide et plongez les moules dedans. Eliminez les moules qui flottent, abîmées ou celles qui restent ouvertes, elles ne sont pas comestibles.
  3. Faites chauffer la Solo Liquide dans une casserole. Ajoutez les moules nettoyées et égouttées, laissez-les s'ouvrir en remuant.
  4. Ajoutez les tomates, les herbes et les épices.
  5. Assaisonnez à souhait et servez dans des petits bols.

Astuce

Astuces de Gaëtan

Choisissez des tomates rondes. Le vrai gage de qualité est leur odeur, elles doivent être très parfumées.

Vous pouvez éventuellement remplacer les tomates par des blancs de poireau.

Vous n'aimez pas les moules? Remplacez-les par du saumon, accompagné d'une sauce au vin blanc.

Les moules sont également délicieuses dans une omelette, gratinées ou passées à la friture.

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Réactions (1)

Posté par MJO le 12 décembre 2016 à 18h40

Mettre des tomates en boîte est plus indiqué dans ce cas, car elles ont plus de goût et elles sont déjà cuites. Moi j'ajouterais un peu d'ail et du céleri finement haché. Quand au curry, épice que j'adore, je trouve qu'il n'est pas indiqué dans cette recette. Pour faire des moules au curry, je mets oignons, poireaux et céleri dans la casserole de moule à cuire. Le fais "suer" et puis j'ajoute les moules. Je fais en même temps un roux beurre farine comme pour monter une béchamel. Mais j'utilise l'eau de cuisson des moules au lieu du lait et là, j'incorpore du curry. Je verse cette sauce sur les moules encore très chaudes. Mélangez en secouant la casserole qui doit être grande.

Posté par Solo le 14 décembre 2016 à 11h57

Bonjour MJO, merci pour ces précieux conseils car le plaisir de la table est aussi celui du partage ! :) Belle journée, l’équipe Solo

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