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Cake aux poires au vin chaud et au mascarpone vanillé

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120 min
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Prix moyen
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Difficulté moyenne
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Préparation

  1. Epluchez les poires et détaillez-les en dés. Dans une casserole, versez le vin chaud, le sucre semoule et les poires. Laissez cuire une demi-heure à feu doux.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Battez les quatre jaunes d’œufs (conservez les blancs) avec 200 g de sucre semoule. Faites fondre la Solo et ajoutez au mélange. Ajoutez progressivement la farine.
  4. Battez les blancs en neige avec le sucre vanillé et ajoutez délicatement à la pâte.
  5. Versez la pâte dans un moule à cake enduit de Solo et enfournez pendant 60 minutes.
  6. Mélangez le mascarpone avec le sucre impalpable et les graines de vanille.
  7. Coupez le cake refroidi en tranche. Dressez une tranche, des dés de poire et du mascarpone. Répétez trois fois. Décorez avec les feuilles de menthe.
Astuce

Vous pouvez servir en verrine: une couche de cake, les poires et un nuage de mascarpone.

• Comment faire votre vin chaud? Mélangez vin rouge, quartiers d’orange, cannelle, clous de girofle, anis étoilé et sucre. Amenez-le tout à ébullition et laissez frémir. Plus le mélange réduira, plus les saveurs seront prononcées. N’hésitez pas à tenter des variantes à l’amaretto, à la kriek ou au vin blanc. Tout aussi délicieux que festif... et surtout, différent!

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