Recette 45**** (6 votes)

Cake aux bananes épicées

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Recette de cake

temps
70 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Mélangez les œufs entiers et les jaunes.
  3. Réservez 2 cuillères à soupe de lait battu et versez le reste dans le saladier en fouettant vigoureusement.
  4. Versez la farine, le miel, le sucre, la levure chimique, le sel, le poivre de Jamaïque et la cannelle dans le bol d'un robot ménager.
  5. Mixez 30 secondes à petite vitesse.
  6. Ajoutez ensuite la Solo ainsi que les 2 cuillères à soupe de lait battu.
  7. Mixez d'abord à petite vitesse, ensuite deux minutes à vitesse moyenne.
  8. Ajoutez un tiers du mélange aux œufs et mélangez 20 secondes.
  9. Raclez les parois. Répétez jusqu'à épuisement des ingrédients.
  10. Écrasez les bananes et ajoutez-y le zeste et le jus de citron. Mélangez bien.
  11. Ajoutez la banane au robot et mixez trente secondes.
  12. Enduisez les parois d'un moule rectangulaire de la Solo et versez-y la pâte.
  13. Faites cuire 55 minutes au four ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (3)

Posté par rexum le 01 mars 2010 à 10h37

Merci du renseignement , le lait demi écrémé rentre plus facilement ds les recettes que le lait battu . Si vous avez d'autres utilités pour le lait battu ,je suis preneuse ! Encore merci , bonne journée a vous

Chargez plus de commentaires

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration