Ingrédients pour 20 personnes
- 200 g de chocolat noir, en petits morceaux
- 100 g de chocolat blanc en morceaux de ½ - 1 cm
- 100 g de chocolat au lait en morceaux de ½ - 1 cm
- 150 g de beurre sans sel
- 175 g de sucre semoule
- 1 c.à.t. d’arôme de vanille
- 3 œufs
- 75 g de farine, tamisée
Préparation
- Préchauffez le four à 160?.
- Beurrez une plaque à pâtisserie de 20 x 20 cm et garnissez le fond et 2 côtés d’1 feuille de papier de cuisson (pour pouvoir démouler facilement les brownies cuits).
- Faites fondre le chocolat noir avec le beurre dans un bol résistant à la chaleur au-dessus d’une casserole d’eau frémissante (veillez à ce que le fond du bol ne touche pas l’eau) et mélangez de temps à autre jusqu’à ce que le chocolat et le beurre soient fondus. Retirez le bol de la casserole et laissez le mélange refroidir quelques instants.
- Avec un batteur électrique, incorporez le sucre et l’arôme de vanille au mélange de chocolat.
- Incorporez délicatement les œufs un par un.
- Ajoutez la farine et mélangez à la spatule en aérant le mélange jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Incorporez le chocolat blanc et le chocolat au lait.
- Versez dans le plat et faites cuire pendant 40 min ou jusqu’à ce que des miettes humides restent collées au couteau lorsque vous le plantez au milieu du gâteau.
- Laissez le brownie refroidir entièrement dans le moule et démoulez-le à l’aide des deux extrémités de papier.
- Découpez le brownie en +/- 20 carrés, parsemez éventuellement de poudre de cacao et servez.
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)
Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?