Recette 55***** (1 vote)

Brownies au chocolat et aux noix

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Recette de cake

temps
60 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté faible
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C (four électrique).
  2. Au-dessus d'un saladier, tamisez la farine, la poudre à lever et le cacao.
  3. Brisez le chocolat dans un récipient résistant à la chaleur posé dans une poêle d'eau bouillante et laissez-le fondre (alternative : micro-ondes à mi-puissance, en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que le chocolat soit tout juste fondu).
  4. Dans un autre saladier, battez les œufs avec le sucre et la vanille puis incorporez-y le mélange au chocolat.
  5. Ajoutez à cette préparation la Solo et les noix finement hachées et mixez.
  6. Versez la pâte à brownies dans la platine et enfournez env. 45 minutes jusqu'à ce qu'un couteau à viande planté au centre en ressorte sec. Laissez refroidir quelques instants puis détaillez en petites portions carrées.

Ingrédientspour 16 personnes

  • 140 g de chocolat noir
  • 135 g de Solo
  • 40 g de farine
  • 25 g de cacao en poudre
  • 3 œufs
  • 225 g de sucre
  • 55 g de noix
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • 1 c. à c. de poudre à lever
  • Extra :
  • platine carrée de 23 cm de côtés, tapissée de papier sulfurisé dans le fond

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?