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VARIATIONS SUR UN QUATRE-QUARTS ? C’EST DU GÂTEAU !

Vous épatez bien des mères de famille et plus d’un enfant gourmand à grand renfort de cupcakes et de cakespops originaux ? Ou vous préférez laisser ces chinoiseries pâtissières à d’autres et optez pour des cakes classiques ? Vous avez raison ! Ces alternatives de « fancy cake » sont bien jolies… mais les cakes traditionnels ont, eux aussi, de l’originalité à revendre.

BACK TO BASICS AVEC LE QUATRE-QUARTS

Pour préparer un quatre-quarts, rien de plus simple : il suffit de mélanger 250 g de farine, 250 g de sucre, 250 g de Solo, et 250 g d’œufs (ce qui correspond généralement à 4 œufs). Une recette extrêmement simple pour le « père de tous les cakes ». Si vous maîtrisez cette recette, le reste est un jeu d’enfant. Fan de fruit ? Mélangez quelques morceaux de vos fruits préférés à la pâte. Le chocolat vous fait craquer ? Ajoutez 2 cuillères à soupe de poudre de cacao et vous obtenez un cake marbré. Laissez-vous aller : personnalisez votre cake avec votre variété de noix préférée, des zestes d’agrumes, de la liqueur, du café soluble ou du fondant coloré. Et vous obtenez un cake maison sans vous compliquer la vie !

Vous trépignez à l’idée d’enfin sortir votre œuvre d’art du four ? Piquez dans la pâte et si aucun résidu ne colle, cela veut dire que votre cake est prêt… bon appétit !

Ces idées de cakes vous donnent une folle envie de cuisiner ?