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La sauce au champignon est un assaisonnement de choix pour ceux qui ne souhaitent pas rester longtemps derrière les fourneaux. Elle accompagne une grande variété de plats, du steak à la dinde en passant par le bœuf, le poisson, le poulet, les pâtes ou le haricot. Le secret est de chercher la bonne combinaison et de choisir le bon champignon, car il est évident que chaque catégorie a un parfum et un goût qui lui est propre.

DES GOÛTS ET DES PARFUMS

En cuisine, les champignons ne sont pas de simples ingrédients, ce sont de véritables trésors de goûts et de parfums que l’on utilise volontiers pour concocter une sauce au champignon.

Bien sûr, il importe de savoir si un champignon est comestible ou non dans le cas où celui-ci a été directement cueilli dans les bois. Généralement, il est préférable de le choisir lisse, sans tâches ou parties molles et de couleur uniforme.

Pour réussir une recette de sauce champignon, évitez de mélanger trop de variétés d’ingrédients afin de préserver le parfum et le goût. Il ne faut pas hésiter à goûter à chaque stade de la préparation et suivre également son évolution par l’odorat. C’est à ce prix que vous trouverez le mélange parfait et la cuisson idéale.

Il existe de nombreux types de recettes comme la sauce champignon facile ou la sauce champignon crème pour agrémenter vos plats comme le poulet ou le poisson et leur donner un goût particulier.