dessert
Tarte aux fraises à la crème fraîche
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Temps de cuisson20 min
Temps de préparation1 h
PortionsPortions 8

- 125 g de sucre
- sel
- 50 g de Maïzena
- 0.5 cuillère à thé de levure chimique
- 50 g de confiture de fraises
- 1 dl de crème légère
- 1 dl de crème fraîche
- 1 sachet de pudding vanille en poudre
- 0.5 l de lait
- 3 sachets de sucre vanillé
- 25 g de pistaches finement hachées
- 4 oeufs
- 75 g de farine
- 750 g de fraises
- Préparez le pudding et faites refroidir.
- A l'aide d'un mixeur, battez le jaune d'oeuf et 4 c. à s. d'eau bouillante jusqu'à ce que vous obteniez une mousse épaisse.
- Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à l'obtention d'une masse liquide épaisse.
- Battez les blancs d'oeufs en neige avec le sel et versez-le sur le mélange à base de jaune d'oeuf.
- Mélangez la farine, la maïzena et la levure, passez ce mélange au tamis sur les blancs d'œufs en neige et mélangez le tout.
- Versez la pâte dans un moule (30 cm) recouvert de papier de cuisson.
- Faites cuire pendant environ 40 minutes au four préchauffé à 175°.
- Faites refroidir le gâteau dans le moule et découpez ensuite la tarte en deux couches.
- Mélangez la confiture et la crème légère et étalez ce mélange sur la partie inférieure de la tarte.
- Découpez environ 2/3 des fruits en huit morceaux, le reste en tranches.
- Battez le crème fraîche en chantilly avec le sucre vanillé et mélangez au pudding froid.
- Mélangez les morceaux de fraises avec 1/3 de la crème.
- Répartissez cette préparation à base de fraises sur le fond de tarte de façon à obtenir une surface lisse et recouvrez à l'aide de la moitié supérieure de la tarte.
- Etalez le reste de la crème sur la tarte et les bords.
- Saupoudrez les pistaches sur la face supérieure de la tarte et garnissez en répartissant les morceaux de fraises en éventail.
- Saupoudrez de pistaches sur les bords.
